3d定制女仆手机模拟器,突然间下面好想做,熊熊乐园 第一部


3d定制女仆手机模拟器,突然间下面好想做,熊熊乐园 第一部
3d定制女仆手机模拟器,突然间下面好想做,熊熊乐园 第一部

(新华社张8日电)欧盟药监局认为血栓症应列为AZ疫苗的罕见副作用。有专家认为,疫苗引发的血栓不是小事,年轻族群应该暂缓;另一位专家认为,由于东西方的民族差异,台湾省不一定需要跟进缓慢打击的措施。

欧洲很多人在AZ牛津接种武汉肺炎(2019冠状病毒病,新冠肺炎)疫苗后出现血栓事件,引起安全顾虑。

经过讨论,欧盟药品管理局(EMA)发表声明称,应将血栓形成列为AZ疫苗“非常罕见”的副作用,但接种疫苗的益处仍大于风险;英国建议30岁以下民族接种其他品牌疫苗,韩国暂定60岁以下民族接种。

权威传染科主任、台大儿童医院院长黄丽敏今天在接受记者电话采访时表示,过去的血栓事件被认为是疫苗的“不良事件”,代表们尚未证实其中的因果关系;但是现在EMA已经证实了血栓形成和疫苗之间的因果关系。

黄丽敏说,根据目前已知的信息,欧美国家血栓形成的发病率约为十万分之一,而且不同年龄和性别之间存在差异,其中年轻人的风险高于老年人,女性的风险高于男性。然而,仍然缺乏关于东部血栓发生率的大规模统计数据。

黄丽敏指出,尽管EMA认为血栓形成与疫苗有因果关系,但它也“知道为什么,但不知道为什么”。外界只能推测,年轻女性族群因为免疫反应强烈,血栓形成的风险更高。此外,AZ疫苗以猩猩腺病毒为载体,打在人体上更容易出现不可预知的后果。

对于外界来说,西方人容易发生血栓,对东方人威胁较小。黄丽敏说,AZ疫苗导致脑部深静脉血栓形成,可能导致全身凝血。与传统的血栓形成不同,AZ疫苗也是疫苗的首个不良反应,可能在接种后10 ~ 14天出现,难以预测。建议指挥中心调整接种顺序,让老人先打。

中国医科大学附属医院感染控制中心副主任黄对此有不同意见。他认为EMA认为血栓形成是疫苗罕见的副作用,但不建议停止战斗。而且东方人感染腺病毒的比例远高于西方人,而且大多携带腺病毒抗体。接种AZ疫苗后,部分腺病毒会被中和,免疫反应自然没有西方人那么严重。他认为台湾省不需要跟进欧美的缓打措施。(编辑:陈)1100408

分享到